Qualità e Tracciabilità dal Mare
La selezione delle nostre materie prime nasce da una profonda conoscenza del settore ittico locale e da un’attenta valutazione delle risorse marine. Per garantire una produzione costante e di alta qualità, ci approvvigioniamo sia dal nostro mare (zona FAO 37.1.3) che da altre realtà che praticano una pesca legale e responsabile.
Collaborazione con i Pescatori Locali e Sostenibilità
Grazie alla stretta collaborazione con i pescatori locali e al nostro impegno per la sostenibilità delle specie ittiche, possiamo offrire ai nostri clienti prodotti genuini, unici e completamente tracciati. Scegliendo Pelagos, supporti l’economia locale, contribuisci alla salvaguardia dell’ambiente marino e hai la certezza di gustare pesce di alta qualità, pescato in modo legale e responsabile.
Un Focus sulla Bottarga: Tradizione e Qualità
La bottarga, un tesoro di sapori antichi, ha una storia affascinante che affonda le radici nei Fenici e si è diffusa nel Mediterraneo grazie agli Arabi. Consapevoli della limitata disponibilità di uova di muggine locali lavorate dalle cooperative, Pelagos seleziona uova provenienti dalla zona FAO 34, c che presentano caratteristiche organolettiche identiche a quelle sarde, garantendo così un prodotto di altissima qualità.
L’Arte dell’Affumicatura Pelagos
L’affumicatura, antica tecnica di conservazione, è per noi un’arte che conferisce ai nostri prodotti un sapore unico e inconfondibile. Il nostro processo produttivo è meticoloso e affascinante, un susseguirsi di fasi che trasformano la materia prima in eccellenza.
Fasi Chiave della Nostra Lavorazione:
Nata e cresciuta ad Arbatax, incantevole borgo marinaro dell’Ogliastra, la mia vita è da sempre intrecciata con il mare e le sue tradizioni. Ho ereditato l’amore per questo elemento da mio padre, seguendolo fin da piccola nella pesca dei ricci. Questa passione mi ha portato a specializzarmi come guida subacquea che a causa di problemi di salute non ho più potuto praticare. La mia esperienza professionale si è quindi consolidata nel settore marittimo locale, dove ho lavorato inizialmente nei servizi turistici nautici e successivamente all’interno di una cooperativa di pescatori. Qui ho acquisito una conoscenza approfondita della pesca artigianale, dalla gestione burocratica alla trasformazione del prodotto. Proprio in questo contesto ho incontrato mio marito, pescatore appassionato e custode delle tradizioni familiari. Consapevole delle difficoltà che il settore ittico locale affronta, ho sempre desiderato fare la differenza. Nel 2021, grazie a un corso di autoimprenditorialità regionale e al sostegno del finanziamento Resto al Sud, ho trasformato il mio sogno in realtà, dando vita a Pelagos. Il mio percorso formativo, arricchito dagli studi classici e culminato con una laurea in gestione aziendale con specializzazione in marketing, testimonia la mia continua evoluzione e la volontà di affrontare le sfide imprenditoriali con competenza e una visione innovativa. Pelagos è l’espressione del mio amore per la mia terra, del mio profondo legame con il mare e del mio impegno per valorizzare le sue risorse con passione e professionalità.